YOGURT DE SOYA.
INGREDIENTES:
2 tazas de Leche de soya.
1 taza del Cuajo de soya cuando se corta con limón
Azúcar necesaria o endulzante o miel
saborizante o frutas frescas.
Preparación:
En una fuente de vidrio o loza, jamás en acero o fierro, mezclar la
leche de soya, pasar el cuajo por un colador suavemente. Unir los dos
ingredientes con cuchara de madera y mezclar hasta que quede como una
crema, agregar el azúcar o endulzante, frutas de la estación o frutas
secas.
Queda exquisito, yo lo experimenté hasta que quedó listo y le he dado la
receta a muchas personas, ojalá que la hagan, es muy nutritivo, tiene
la virtud que no hace engordar, y es totalmente NATURAL.
Preparación del CUAJO:
Solo tienes que hervir un poco de Leche de soya cuando esta empieza a
elevarse, se pone a fuego lento, se agrega el jugo de un limón y una
pizca de sal, se retira del fuego, luego lo cuelas (colador de tela) y
lo q queda lo aprietas hasta q salga toda el Agua y queda de una
consistencia firme, y listo!!
El cuajo de soya se puede hacer con acido cítrico o ascórbico, dicho en
español con limón o con algún agente químico que logre desnaturalizar la
proteína de la soya y rompa sus enlaces pepiticos, como el cloruro de
calcio grado comestible. Se le puede añadir al producto final frutas o
mermeladas con un alto grado de pectina con el fin de lograr una textura
untuosa y más espesa.